Ingredienti
Avete mai preparato il pollo al pesto con pomodorini? Vediamo gli ingredienti e la ricetta passo per passo!
Quella del pollo al pesto con pomodorini è una ricetta veloce e molto semplice da preparare e che piacerà sia ai grandi sia ai più piccoli. Per questa preparazione dovete prima cuocere il petto di pollo e poi servirlo con un gustoso e avvolgente pesto alla genovese.
L’aggiunta dei pomodorini rende il piatto completo e perfetto da servire come secondo piatto o come piatto unico. Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione del petto di pollo al pesto
- Se non avete del pesto già pronto, ecco come procedere per la preparazione del pesto: lavate bene il basilico (250 g circa) e asciugate le foglie passandole nell’apposita centrifuga. Trasferitele all’interno del mixer, unite l’olio (100 ml), un pizzico di sale e una manciata di pinoli; frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo. Tenete da parte.
- Sul fondo di un tegame dai bordi bassi, scaldate un filo d’olio di oliva.
- Unite anche il pollo, fate cuocere a fiamma vivace fino a terminare la cottura (calcolate circa 10 minuti).
- Spegnete il fuoco e spostate il pollo in una terrina, lasciate intiepidire per qualche minuto poi unite il pesto.
- Spalmatelo bene poi aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi. Servite!
Se preferite, potete preparare il pollo al pesto di spinaci . Vi consigliamo anche tutte le nostre ricette con il pesto!